La sauce
Porter à ébullition 1 tasse et demi d'eau dans une petite casserole.
Ajouter la pâte de tamarin.
Réduire à feu moyen pour que la pâte mijote pendant 5 minutes.
À l'aide d'une cuillère de bois, défaire le tamarin pour qu'il se mélange à l'eau.
Après 10 minutes de cuisson, retirer tous les morceaux de la sauce.
Ajouter la sauce poisson, le sucre de palme, le vinaigre de riz, la sauce soja et le sriracha.
Bien mélanger la sauce jusqu'à ce le liquide soit homogène.
Réserver.
Préparation
Dans un bol, faire tremper les nouilles de riz dans l'eau tiède pendant au moins 1 heure.
Dans un bol, couper le tofu en petit dés.
Dans un autre bol, couper le poulet en tranche très fine.
Émincer l'gousses d'ail.
Couper l'oignon vert en morceau de 2 centimètres en commençant par la fin. Ne pas utiliser la partie blanche.
Cuisson
Verser l'huile dans un wok à feu haut.
Lorsque l'huile fûme, casser l'oeuf et le brouiller.
Ajouter le tofu et cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer sur tous ses côtés.
Ajouter le poulet.
Toujours brasser pour que rien ne brûle.
Une fois le poulet blanchi, ajouter l'ail et les fèves germées.
Continuer à cuire pendant environ 4 minutes tout en brassant pour que rien ne colle.
Ajouter les nouilles.
Ajouter environ 1/3 de tasse de sauce et les oignons verts.
Une fois bien mélanger, fermer le feu.
Servir avec de la coriandre haché et de la sauce soja.