Spaghetti avec sauce à la viande

Préparation

Dans un bol, émincez les oignons jaunes et les échalottes françaises.

Dans un autre bol, hachez grossièrement les gousses d'ail.

La sauce

Dans une grande casserole, chauffez l'huile à feu haut. Lorsque l'huile commence à fumer, ajoutez les oignons jaunes.

En remuant de temps en temps, caramélisez les oignons pendant environ 10 minutes. Lorsque les oignons commencent à caraméliser, ajoutez les échalottes françaises. Vous voulez ajouter les échalottes après les oignons pour éviter qu'ils brûlent.

Ajoutez l'ail et remuez pendant environ 30 secondes.

Baissez le feu à moyen.

Déglacez ensuite avec le vin rouge. À l'aide d'une cuillère de bois, frottez le fond de la casserole pour bien décoller tous les sucs de cuissons.

Une fois le vin presque évaporé, ajoutez le boeuf haché. Mélangez bien et continuez à cuire à feu moyen pendant environ 7 minutes où jusqu'à temps que la viande soit cuîtes.

Ajoutez la sauce tomate, les tomates en dés, le tabasco et la sauce worcestershire.

Ajoutez les épices et salez et poivrez et mélangez bien.

Ajoutez les feuilles de laurier ainsi que la cassonnade et la pâte de tomate.

Amenez le tout à ébullition et continuez la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes.

Les pâtes

Apportez une casserole d'eau salée à ébullition.

Cuire les pâtes pendant environ 7 minutes.

Passez les pâtes dans une passoire.

Servez avec la sauce à la viande.